NEWSお知らせ

研修会・セミナーposted 2018/2/6

第19回QTA資格取得研修会【霞】

5月15日(火)
会場
霞キャンパス(会場が決まり次第、別途周知させていただきます)
使用言語
日本語・English
5月11日(金)まで
受付
終了 ※応募方法については、所属研究科の事務室にご確認ください

※応募方法については、所属研究科の事務室にご確認ください

申込方法等の詳細は実施要綱にてご確認ください。

(Japanese & English)【実施要項】2018年前期QTA資格取得研修会(通算第16~19回)(和英併記)

本研修会は,クォリファイド・ティーチング・アシスタント(QTA)として広島大学の教育活動に関わることを希望する学生を対象に,教育を支援するとはどういうことかを実践的に学ぶことを目的としています.教育に関わるとは,学問の現場に深く関わること,学問のおもしろさを分かち合う喜びを知ること,自らの学びを深めることにつながります.また,QTAの働きが広島大学の教育現場を活性化し,より良い学びの場を形成することにつながります.QTAとして働くことをきっかけに,より深く学問や広島大学というコミュニティに関わってみませんか。

申込方法等の詳細は実施要綱にてご確認ください。