NEWSお知らせ

お知らせposted 2018/10/5

2018年後期QTA資格取得研修会を開催しました!

2018年後期のQTA資格取得研修会(通算第20-21回目)が東広島キャンパスで開催され、多くの大学院生がQTA(Qualified Teaching Assistant)の資格を取得されました。これから多くの方がQTAとして活動されると思います。この研修会で学んだことや考えたこと,議論したことがみなさんのTA活動に活かされることを願っております。またQTAの経験を積み,さらに教育に携わりたいと思った方は,TF(Teaching Fellow)を目指してみてはいかがでしょうか。今後,TA活動の中で何か困ったことや聞きたいことなどがありましたら,東広島キャンパスの学生プラザ1階にあるTAサポートデスクにお立ち寄りください(オフィスアワー開講日時はHPおよびTwitterにて御確認ください)。もちろんメールによるご相談も受け付けております。

【全体会】

高等教育研究開発センター准教授の佐藤万知先生が

Hirodai TA制度について説明されている様子

【分科会 ~講義型授業を支援する~】